Wird demnächst aktualisiert!

Die Kontaktdaten unserer neuen Schulsozialarbeitein Frau Heite finden Sie unten auf der Seite.

Liebe Kinder, liebe Eltern, liebe Leser*innen,

seit November 2020 verstärke ich als neuer Schulsozialarbeiter die GGS Weimarer
Straße. Die Trägerschaft der Schulsozialarbeit hat die Katholische Jugendagentur Köln
GmbH (KJA Köln) übernommen.

Zu meiner Person:

Mein Name ist Felix Giebel, ich bin 32 Jahre alt und ausgebildeter Sozialarbeiter (BA), mit dem Studienschwerpunkt Kinder- und Jugendhilfe, Arbeit mit Familien.

Mein pädagogischer Ansatz ist die ganzheitliche Betrachtung und ressourcenorientierte Arbeit. Ich habe bereits mehrere Jahre in pädagogischen Einrichtungen gearbeitet, u.a. in einer Kindertagesstätte, im Jugendzentrum, sowie in der offenen Familien- und Sozialberatung.

Nun freue ich mich sehr, Ihnen ab sofort als Ansprechpartner und Berater in schulischen und sozialen Fragen zur Seite stehen zu dürfen.

Mein Tätigkeitsfeld:

Als Schulsozialarbeiter bin ich Ansprechpartner für Eltern, Schüler*innen, sowie pädagogische Mitarbeiter*innen in der Schule. Neben der Zusammenarbeit in Höhenberg, finden unterschiedliche Angebote an der Schule statt:

• Beratung hinsichtlich Ihrer Fragen (Konfliktsituationen, Erziehungsfragen usw.)
  • Vermittlung und Begleitung zu weiterführenden Beratungsstellen
  • Unterstützung beim Beantragen von Leistungen aus dem Bildungs- und Teilhabepaket
  • Hilfestellung bei Problemen mit dem Jobcenter
  • Aktionen für Eltern (z.B. Infoabende, Elterncafé)

• ein offenes Ohr für die Sorgen der Schüler und Schülerinnen
  • Hilfe bei Konflikten mit anderen Mitschülern, Lehrern oder Eltern
  • Entspannungspause
  • Kindersprechstunde
  • AG und Projektangebote
  • KKG – Kinderparlament

• Soziales Training im Klassenverband oder in Gruppen

So erreichen Sie mich:

Sie treffen mich in der Regel von Montag bis Freitag in der Schule an. Dort können Sie mich gerne jederzeit ansprechen und einen Termin vereinbaren.

Telefonisch bin ich Mo. – Fr. ganztägig unter der Telefonnummer 0221-474471 715 oder mobil: 01573-6280036 zu erreichen (08.00 – 16.00 Uhr).
Auch können Sie mir jederzeit eine E-Mail an Felix.Giebel@kja.de schicken.

(Falls ich mich in einer Beratung befinde oder wegen eines Außentermins nicht in der Schule anwesend bin, sprechen Sie mir doch bitte Ihren Namen und eine Telefonnummer auf den Anrufbeantworter, ich melde mich dann baldmöglichst zurück.)

Ohne Termin bin ich zu folgenden offenen Sprechstundenzeiten für Sie da:

Sprechstunde:

Aktueller Hinweis: Bitte melden Sie sich vorher telefonisch, unter 01573-6280036 bei mir an (ansonsten können Sie die Schule nicht betreten)! Die Beratungen können aufgrund der Coronasituation aktuell nicht in meinem Büro (Raum C 101) stattfinden. Morgens bin ich in der Milchhalle, nachmittags im GU-Raum anzutreffen. Beide Räume befinden sich im EG des Schulgebäudes und sind vor Ort ausgeschildert).

Sprechstunden für Kinder:

Montag, Dienstag, Mittwoch und Freitag 10:00 – 11:00 Uhr

Sprechstunde für Eltern:

Montag und Mittwoch 14:00 – 16:00 Uhr

Dienstag und Mittwoch (08:15 – 09:00 Uhr

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit!

Felix Giebel

Mehr über den Träger erfahren Sie unter:www.kja-koeln.de