Liebe Kinder, liebe Eltern, liebe Leser,

seit Anfang 2012 verstärke ich als Schulsozialarbeiterin die GGS Weimarer Straße. Die Trägerschaft der Schulsozialarbeit hat die Katholische Jugendagentur Köln GmbH (KJA Köln) übernommen.

Zu meiner Person:

Mein Name ist Nadine Steinkamp und ich bin seit 2007 als Dipl. Sozialarbeiterin/Sozialpädagogin in unterschiedlichen sozialen Einrichtungen tätig gewesen. Seit 2011 bin ich zertifizierte Deeskalationstrainerin – Gewalt und Rassismus, der Gewaltakademie Villigst.

Nun freue ich mich, Ihnen ab sofort als Ansprechpartnerin und Beraterin in schulischen und sozialen Fragen zur Seite stehen zu dürfen.

Mein Tätigkeitsfeld:

Meine Hauptaufgabe liegt zwischen den Schnittstellen der Kinder, Eltern, Lehrer und Mitarbeiter des offenen Ganztages. Ich unterstütze alle Akteure der Schule durch meine präventive (Einzelförderung der Kinder, Stärkung des Selbstwertgefühls, Selbst- und Fremdwahrnehmung, Empathie, Gruppenwahrnehmung, angemessener Umgang mit den eigenen Gefühlen, Entwicklung von Konfliktlösungsstrategien und soziale Gruppenarbeit) und intervenierende Arbeit (bei akuter Selbst- und Fremdgefährdung der Schüler/innen durch seelische und körperliche Gewalt, Misshandlung, Vernachlässigung, Mobbing und anderen Gefahren).

• bei Schulschwierigkeiten,
  • bei Konflikten mit anderen Mitschülern, Lehrern oder Eltern,
  • bei Schwierigkeiten mit der Familie, Freunden oder mit sich selbst.
  • wenn sie Hilfe beim Beantragen von Leistungen aus dem Bildungs- und Teilhabepaket (BuT)  brauchen,
  • wenn sie Beratung und Hilfe in Konfliktsituationen oder Erziehungs- und Lebensfragen benötigen,
  • wenn sie Kontakt und Begleitung zu einer weiterführenden Beratungsstelle brauchen.
  • bei pädagogischen Fragen,
  • bei Krisen- und Konfliktfällen von Schülern,
  • Unterstützung von Projekten.

So erreichen Sie mich:

Sie treffen mich in der Regel von Montag bis Freitag in der Schule an. Dort können Sie mich gerne ansprechen und einen Termin vereinbaren.

Ohne Termin bin ich zu folgenden offenen Sprechstundenzeiten für Sie da:

Offene Sprechstunde:
dienstags von 8:30 Uhr bis 09:30 Uhr

Telefonische Sprechstunde:
montags von 10:30 Uhr bis 11:30 Uhr
mittwochs von 15:00 Uhr bis 16:00 Uhr

(Falls ich mich in einer Beratung befinde oder wegen eines Außentermins nicht in der Schule anwesend bin, sprechen Sie mir doch bitte Ihren Namen und eine Telefonnummer auf den Anrufbeantworter, ich melde mich dann baldmöglichst zurück.)

Sie finden mich im Raum C 101 in der 1. Etage des Schulgebäudes.
Telefonisch bin ich unter der Telefonnummer 0221- 47 44 71 7-15
oder unter der Handynummer 01573-6 28 00 36 zu erreichen.
Außerdem können Sie mir jederzeit eine E-Mail an nadine.steinkamp[at]kja.de schicken.

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit!

Nadine Steinkamp

Sollten Sie Fragen an mich haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Mehr über den Träger erfahren Sie unter:www.kja-koeln.de